HACCP/ EN12830

Das Qualitätswerkzeug Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte HACCP (hazard analysis and critical control points) findet bei Produktion und beim Umgang von Lebensmitteln Anwendung. Seit 1998 wird das Konzept aufgrund der Lebensmittelhygiene-Verordnung in Deutschland verwendet, seit 2006 muss in der EU dieses Konzept in einer dokumentierten Form angewandt werden.

Mit den HACCP-Richtlinien sollen bei Lebensmitteln mögliche Gefahren analysiert und identifiziert werden, um an kritischen Kontrollpunkten eine Eingreifgrenze festzulegen (über einen Grenzwert). Dieser wird überwacht, um bei einer Grenzwert Über- bzw. Unterschreitung entsprechende Korrekturmaßnahmen durchführen zu können. Des Weiteren gehört zu dem Konzept eine Evaluierung der Effizienz sowie eine vollständige Dokumentation der Maßnahmen.

Datenlogger können dabei eingesetzt werden, um beispielweise Temperaturen an unterschiedlichen Stellen in der Lebensmittelproduktion zu überwachen und einen konstanten Temperaturverlauf oder gegebenenfalls Grenzwertverletzungen nachweisen zu können. Relevant dafür kann auch die Zertifizierung nach Standard EN12830 sein, die die technischen und funktionellen Anforderungen der Temperatur-Datenlogger sicherstellt, die für die Überwachung von Transport und Lagerung sowie der Verteilung der temperaturempfindlichen Güter vorgesehen sind.

Einkaufsoptionen

6 Elemente

pro Seite
Absteigend sortieren
  1. Temperatur Datenlogger 174T, testo 0572 1560

    Miniaturdatenlogger für Temperatur

    kompakter Datenlogger mit internem Temperatur-Sensor (NTC)
    Messbereich -30…+70°C
    Genauigkeit ±0,5°C
    16.000 Messwerte
    60 x 38 x 18,5 mm
    Regulärer Preis 55,89 € 46,97 € Regulärer Preis 72,59 € 61,00 €

    Für ein komplettes Messsystem wird zusätzlich benötigt:

  2. testo 175 T1 Temperaturlogger, 0563 1754

    Kompakter Datenlogger mit internem NTC-Sensor

    Messbereich -35...+55°C
    Genauigkeit ±0,5°C
    1 Mio. Messwerte
    Inkl. Kalibrierprotokoll
    89 x 53 x 27 mm
    Regulärer Preis 132,20 € 111,09 € Regulärer Preis 191,59 € 161,00 €

    Für ein komplettes Messsystem wird zusätzlich benötigt:

  3. Messgerät testo 635-2, 0563 6352

    Universal-Temperaturmessgerät mit App-Anbindung für den Lebensmittelbereich

    Messbereich Pt100 -200... +800°C
    Messbereich NTC -50... +150°C
    135 x 60 x 28 mm
    Regulärer Preis 136,55 € 114,75 € Regulärer Preis 182,07 € 153,00 €
  4. Messgerät testo 635-2, 0563 6352

    Infrarot- und Einstech-Thermometer mit App-Anbindung

    Messbereich -50 ... +250 °C
    Genauigkeit ±0,5 °C (-30 ... +99,9 °C)
    178 x 48 x 21 mm
    Regulärer Preis 146,37 € 123,00 € Regulärer Preis 195,16 € 164,00 €
  5. Messgerät testo 635-2, 0563 6352

    Frittieröl-Tester mit App-Anbindung, Frittierölqualität sicherstellen und Kosten sparen

    Messbereich +40 ... +200 °C / ±1,5 °C
    Messbereich 0,0 ... 40,0 %TPM / ±2 %TPM
    50 x 170 x 300 mm
    Regulärer Preis 408,77 € 343,50 € Regulärer Preis 545,02 € 458,00 €
  6. testo 175 T1 Temperaturlogger, 0563 1754

    günstiges Starter-Set mit drei Datenloggern und Zubehör

    Messbereich -35...+55°C
    Genauigkeit ±0,5°C
    1 Mio. Messwerte
    89 x 53 x 27 mm
    inkl. SD-Karte, ComSoft Basic und USB-Kabel
    Regulärer Preis 487,90 € 410,00 €

    Für ein komplettes Messsystem wird zusätzlich benötigt:

6 Elemente

pro Seite
Absteigend sortieren
Copyright © 2013-present Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.