HACCP/ EN12830

Das Qualitätswerkzeug Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte HACCP (hazard analysis and critical control points) findet bei Produktion und beim Umgang von Lebensmitteln Anwendung. Seit 1998 wird das Konzept aufgrund der Lebensmittelhygiene-Verordnung in Deutschland verwendet, seit 2006 muss in der EU dieses Konzept in einer dokumentierten Form angewandt werden.

Mit den HACCP-Richtlinien sollen bei Lebensmitteln mögliche Gefahren analysiert und identifiziert werden, um an kritischen Kontrollpunkten eine Eingreifgrenze festzulegen (über einen Grenzwert). Dieser wird überwacht, um bei einer Grenzwert Über- bzw. Unterschreitung entsprechende Korrekturmaßnahmen durchführen zu können. Des Weiteren gehört zu dem Konzept eine Evaluierung der Effizienz sowie eine vollständige Dokumentation der Maßnahmen.

Datenlogger können dabei eingesetzt werden, um beispielweise Temperaturen an unterschiedlichen Stellen in der Lebensmittelproduktion zu überwachen und einen konstanten Temperaturverlauf oder gegebenenfalls Grenzwertverletzungen nachweisen zu können. Relevant dafür kann auch die Zertifizierung nach Standard EN12830 sein, die die technischen und funktionellen Anforderungen der Temperatur-Datenlogger sicherstellt, die für die Überwachung von Transport und Lagerung sowie der Verteilung der temperaturempfindlichen Güter vorgesehen sind.

Artikel 41-45 von 45

pro Seite
Absteigend sortieren
  1. LogTag® TRIX-8 Datenlogger

    Günstiger Temperaturlogger für den Masseneinsatz

    Messbereich -30...+70°C
    Genauigkeit ±0,5°C...±0,8°C
    93mm (H) x 54,5mm (B) x 8,6mm (T) einschließlich USB Verschlusskappe, 36 g
    optischer Alarm bei Grenzwertüberschreitungen
    Regulärer Preis 48,08 € 40,40 €

    Für ein komplettes Messsystem wird zusätzlich benötigt:

  2. Tempmate S2T PDF Einweg-Datenlogger Temperatur

    kostengünstige Überwachung von Transporten gemäß HACCP

    Achtung: Einweg-Logger nur einmal startbar!
    Einweg-Logger mit USB-Anschluss und LCD-Anzeige
    Messbereich Temperatur: -30...+70°C, Genauigkeit ±0,3°C (bei -20°C...+40°C)
    Messbereich Feuchte: 0 - 100 %rH, Genauigkeit ±3%rH (bei 20%...80%rF)
    Laufzeit 180 Tage, Intervall 10 Minuten
    32.000 Messwerte
    Regulärer Preis 47,60 € 40,00 € Regulärer Preis 31,65 € 26,60 €
  3. Messgerät testo 635-2, 0563 6352

    Frittieröl-Tester mit App-Anbindung, Frittierölqualität sicherstellen und Kosten sparen

    Messbereich +40 ... +200 °C / ±1,5 °C
    Messbereich 0,0 ... 40,0 %TPM / ±2 %TPM
    50 x 170 x 300 mm
    Regulärer Preis 397,16 € 333,75 € Regulärer Preis 529,55 € 445,00 €
  4. Messgerät testo 635-2, 0563 6352

    Infrarot- und Einstech-Thermometer mit App-Anbindung

    Messbereich -50 ... +250 °C
    Genauigkeit ±0,5 °C (-30 ... +99,9 °C)
    178 x 48 x 21 mm
    Regulärer Preis 141,91 € 119,25 € Regulärer Preis 189,21 € 159,00 €
  5. Messgerät testo 635-2, 0563 6352

    Universal-Temperaturmessgerät mit App-Anbindung für den Lebensmittelbereich

    Messbereich Pt100 -200... +800°C
    Messbereich NTC -50... +150°C
    135 x 60 x 28 mm
    Regulärer Preis 132,98 € 111,75 € Regulärer Preis 177,31 € 149,00 €

Artikel 41-45 von 45

pro Seite
Absteigend sortieren
Copyright © 2013-present Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.